Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:23
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Более полумиллиона свердловчан получили первый компонент вакцины от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первым компонентом вакцины от ковида, поданным на 25 июня, уже вакцинировались 585,4 тысячи человек, сообщает региональный оперштаб.

В регионе продолжается вакцинация. Точки, где можно вакцинироваться, располагаются в горбольницах и ТЦ. Также проводится выездная вакцинация, сообщает Tagilcity.

В Нижегородской области появились «липовые» сертификаты о вакцинации от ковида, сообщил глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов в Инстаграме. Он рассказал, что подобные услуги стали предлагать через интернет.

В связи с этим чиновник попросил сообщать ему о таких мошеннических действиях или сведениях о врачах, которые этим занимаются. Как сообщил глава ведомства, реагирование будет максимально жестким.

Жителей региона обязали вакцинироваться от ковида. Но коснутся эти требования лишь определенных категорий, передает Newsnn.ru.

В Башкирии за истекшие сутки 122 человека заразились ковидом. Общее количество инфицированных с начала пандемии составило 40 666 человек, пишет «Медиакорсеть».

За прошлый день 84 больных выписаны с выздоровлением после перенесенной инфекции. Всего вылечились свыше 38 тысяч человек.

Также стало известно о новых случаях гибели от ковида. За истекшие сутки умерли еще 4 пациента.Прививки сделали 361 507 человек, в том числе 4709 — за прошлые сутки.

В Ставропольском крае за сутки у 108 человек нашли коронавирус, сообщил губернатор Владимир Владимиров. Вылечились за это время 87 человек, умерли 6, передает Newstracker. По словам губернатора, ковид пока не думает отступать.

С начала пандемии 56535 человек заразились, вылечились 53572 человека. Умер 1641 инфицированный.

«Ситуация не изменится до тех пор, пока в крае не будет сформирован коллективный иммунитет. А для этого темпы вакцинации должны вырасти значительно. Запасы вакцины в крае есть и записаться на прививку несложно», — прокомментировал губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама