Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:53
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Объяснены ошибки при начислении пенсии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сайте ПФР указано, что ошибки в документах могут являться причиной некорректного начисления пенсии.

Например, в трудовой книжке была неверно прописана должность или не была проставлена печать, передает «Экономика сегодня».

Подобная ошибка может повлиять и на само начисление пенсии, если речь идет о досрочном выходе, сообщает ПФР.

В связи с этим гражданам посоветовали заблаговременно обращаться в ПФР, чтобы эксперты могли проверить все документы и в случае необходимости послать запросы на предыдущее место работы, в архив или куда-либо еще.

В фонде также отметили, что у россиян, перешедших на электронную трудовую книжку, имеется доступ к данным о внесенной в нее информации. Так, в личном кабинете на сайте ПФР можно посмотреть все свои данные.

Ранее сообщалось, что доплату к пенсии могут получить россияне, на иждивении которых находятся нетрудоспособные родственники. Об этом сообщил эксперт НПФ «БУДУЩЕЕ» Евгений Биезбардис, передает ФАН.

Помощь нуждающимся со стороны родных как правило самая подходящая, поскольку госпрограмм в России не хватает. Для возмещения расходов людям начисляют выплаты.

«Деньги могут поступать в рамках страховой либо социальной пенсии по потере кормильца, ежемесячных денежных выплат, дополнительного ежемесячного материального обеспечения, а также по правопреемству или наследству в связи со смертью или пропажей родственника», — пояснил Биезбардис.

Пенсионерам доплаты полагаются, если они заботятся о детях, родителях, супругах, братьях, сестрах, внуках, бабушках или дедушках. Для оформления матпомощи следует обратиться в ПФР либо МФЦ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама