Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:22
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Стало известно, куда переселили мигрантов из взбунтовавшегося села Бужаниново

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На встрече с жителями Бужаниново чиновники заявили, что всех мигрантов из села вывезли в Сергиев Посад, и в Бужаниново их теперь будут возить на автобусах туда и обратно под строгим надзором.

Жители района в пабликах пишут, что мигрантов перевезли в соседнюю деревню Игнатьево.

«Игнатьево — это и есть окраина Сергиева Посада», — объяснил местный журналист Андрей Трофимов. «Это в пяти километрах от Бужаниново. Там есть предприятие, обнесённое забором. Вероятно, арендованное или принадлежащие «Экоокнам», и там есть административные здания, которые наверное можно использовать под общежития для рабочих».

Трофимов сомневается, что рабочие будут ходить в Бужаниново за пять километров, наиболее вероятно, что они будут посещать соседнее село Пересвет, что всего в двух километрах.

«Им не интересно сидеть на территории промзоны, гораздо интереснее пойти в Пересвет, где много магазинов, людей, много всего». «И это интереснее, чем возвращаться в Бужаниново», — сказал мужчина.

В селе Бужаниново в Подмосковье мигрантов обвинили в изнасиловании и убийстве 67-летней женщины. После инцидента более 200 жителей поселка в знак протеста собрались у общежития, где проживают иностранные граждане, — они требовали наказания для рабочих, которые жестоко расправились с пожилой россиянкой.

После случившегося общежитие закрыли, а всех жильцов вывезли. По данным властей, теперь на месте здания расположится опорный пункт полиции, аптека и многофункциональный центр госуслуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама