Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:08
Москва
23 октября ‘21, Суббота

Россия не должна обращать внимание на «коллективные вопли» из Евросоюза — политолог

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии выборов в ГД отдельные страны ЕС заявили, что заранее хотят приготовиться к непризнанию итогов голосования, если его сочтут «нечестным и проведенным с нарушением демократических принципов».

Политолог Глеб Кузнецов считает, что РФ не стоит обращать внимание на эти «громкие» заявления, поскольку они не несут практически никакой угрозы.

«Я бы не драматизировал эту прибалтийско-польскую истерику, которую устроили Чехия, Прибалтика, Польша. Традиционно крупные страны, например, Германия, Италия, послушав коллективные вопли Эстонии, принимают более взвешенное решение», — полагает политолог.

По его мнению, РФ не следует портить отношения с ЕС, так как из них можно извлечь экономическую выгоду. Насущной проблемой ЕС является цена на газ и электричество, которая быстро растет, замечает эксперт. Для них сейчас это существеннее, чем российские выборы.

«Нам нужно вести себя взвешенно и сдержанно. Есть политические интересы, есть экономические интересы. Не только ЕС зависит от наших энергоносителей, но и мы зависим от того, будет ли Евросоюз покупать то, что мы им предлагаем. Зачем мы, в конце концов, «Северный поток» строим? Нужно четко разделить экономику и политику. «Назло маме отморожу уши» работает в обоих направлениях», — считает политолог.

Также он полагает, что РФ не нужно переживать из-за введения новых санкций. Нужно понимать специфику Европарламента, замечает эксперт. Не стоит воспринимать всерьез их заявления, поскольку это «пустой орган».

«Их работа — всех учить жизни вместо того, чтобы заниматься проблемами, связанными с ростом цен на отопление в странах ЕС. Они пытаются управлять миром», — размышляет Кузнецов. По его мнению, между резолюциями Европарламента и какими-либо реальными решениями — огромная дистанция.

«Мы знаем, как выглядит Европарламент. Это похоже на киноэпопею «Звездные войны». Тысячи людей сидят в огромном зале и вопят. Вот это Европарламент. Прямого действия заявления депутатов из Польши и Эстонии не имеют, но являются отражением определенной негативной повестки вокруг России», — заметил эксперт.

Ранее Европарламент согласовал доклад об ужесточении политики в отношении РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама