Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:43
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Серьезный раскол внутри США стал причиной новых санкций против России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые санкции против России были включены в проект оборонного бюджета США, принятый Конгрессом.

Ограничения подразделяются на три блока: против фигурантов «списка Навального»; запрет на покупку российских гособлигаций не только на первичном, но и на вторичном рынке. Белый дом не сможет откладывать санкции против «Северного потока-2».

Политолог Владимир Карасев считает, что новые санкции связаны с противостоянием внутри США, передают «Народные Новости».

Внутри самих США продолжается смута, поскольку совсем недавно американские власти приняли неоднозначное решение, напомнил политолог. Речь идет о последних решениях команды Джо Байдена в Афганистане.

Идет серьезное противостояние республиканцев и демократов во всех госинститутах. Вполне возможно, что решение о новых ограничениях против РФ также является частью этого противостояния.

Он отмечает, что санкции против РФ — обычная тема для внутренних спекуляций в Америке, но она уже изжила себя, давно достигнув предела.

Санкции в отношении России вводили уже не раз. И сложно придумать, какие еще ограничения могут ввести американцы, все уже давно выдвинуто.

При этом политолог заметил, что США не вводят ограничений российских кампаний, с которыми сотрудничают по стратегическим направлениям. Это касается, например, космоса.

Политолог считает, что при всем желании США физически не могут ввести санкции против политического руководства РФ, так как это подтолкнет Кремль к полному разрыву двусторонних отношений. Карасев уверен, что это просто невозможно, а уже принятые ограничения не наносят стране существенного ущерба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама