Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:45
Москва
20 октября ‘21, Среда

Более 14 тысяч нижегородцев заболели коронавирусом после вакцинации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

14054 жителя Нижегородской области заразились ковидом, несмотря на то, что сделали прививки от него.

При этом около 4500 заболевшим нижегородцам понадобилась госпитализация. Об этом NewsNN рассказали в региональном минздраве.

В ведомстве прибавили, что на 24 сентября в регион доставили 1 432 677 доз вакцины от ковида. Уже привиты 1 007 215 человек, из них 945 940 — получили две аппликации вакцины. На базе 80 медорганизаций развернуто 149 пунктов вакцинации, из них 29 — передвижные.

Таким образом, после вакцинации заболели ковидом 1,4% от общего количества нижегородцев, получивших хотя бы одну дозу вакцины.

Ранее стало известно, что углубленную диспансеризацию прошли 11 042 нижегородца, переболевшие коронавирусом. Это 12,1% от общего числа пациентов, которым положена эта процедура.

В Ставропольском крае за сутки умерли 25 человек от ковида, что стало рекордом, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Заразились за этот период 353 местных жителя и излечились 117 человек, передает Newstracker. С начала пандемии зафиксировали 83740 случаев ковида.

Выздоровели 66065 человек, умерли 2843 пациента. Вакцинировались против коронавируса сделали 705 тысяч человек.

«Показатели суточной смертности вновь бьют рекорды. Соболезную родным скончавшихся пациентов... Уберечься от вируса помогут вакцинация и меры профилактики», — сказал губернатор.

Ранее стало известно, что некоторые люди, заболевшие коронавирусом, перестали терять обоняние. Вместо этого они жалуются на проблемы с желудком.

Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как заболевшим удалось сохранить чувство запаха, передает ФАН. Он считает, что вирус начал по-другому проникать в организм человека и поражать ЖКТ, а не обонятельные луковицы.

Ранее инфекция поражала верхние обонятельные пути через носоглотку и обладала нейротропным действием. Теперь больше всего страдает кишечник больного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама