Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:31
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

В Башкирии еще один город вводит дистанционное обучения для школьников

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании оперштаба в администрации города было решено с 27 сентября ввести дистанционное обучение для учеников 5-8 и 10 классов города Кумертау.

Об этом сообщает «Медиакорсеть». Известно, что этот формат обучения предусмотрен также на 14 дней.

В республике на этой неделе на дистант отправили 23,5 тысячи школьников в 12 районах Башкирии. Двухнедельный дистант вводится в тех районах, где наблюдается рост заразившихся ковидом среди детей.

По информации министра образования Айбулата Хажина в республике рост заболевших среди учеников и учителей наблюдается ежедневно не только в школах, но и в учреждениях среднего профессионального образования. По информации ведомства, в Башкирии коронавирусом заражено около 300 преподавателей.

Ранее стало известно, что школьники и воспитанники детсадов больше не будут сидеть в очередях за справками о состоянии здоровья после карантина. Новое правило поручил ввести губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Также детям более не придется посещать поликлиники. Медики будут самостоятельно приходить для осмотра в школы и детсады, сообщил Куйвашев в соцсетях.

Он сообщил, что делается это для того, чтобы здоровым детям не приходилось ожидать в очередях. Губернатор полагает, что это поможет сдержать рост заболеваемости инфекциями.

Глава региона прибавил, что школы должны передавать медикам данные о числе классов, закрытых на карантин, а также указать дату возвращения. В этот день в образовательное учреждение придет врач, проведет осмотр и выдаст необходимые справки.

В пресс-службе ДГБ Нижнего Тагила TagilCity.ru сообщили, что пока приказа Минздрав не выпустил, но раньше подобная практика уже внедрялась.

Ранее стало известно, что плазма крови больных коронавирусом содержит специфические белки — цитокины.

К такому выводу на основании произведенных исследований сделала группа австрийских ученых, передает «Экономика сегодня». Специалисты полагают, что сделанное ими открытие говорит о специфическом системном иммунном ответе организма. Они надеются, что это поможет им в создании новых препаратов от ковида.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама