Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:18
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

В Татарстане увеличилось количество зараженных коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/spb
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане выросло число зараженных ковидом.

Об этом сообщила пресс-служба минздрава РТ, передает Inkazan. В республике зафиксировано 57 новых случаев заражения. В больницу согласились отправиться лишь 20 человек 37 решили лечиться дома.

Всего с начала эпидемии в Татарстане зарегистрировали 26 698 случаев заражения ковидом. Выздоровели 23 059 человек. Вакцину от коронавируса получили 1 071 796 жителя республики. Второй раз вакцинировались лишь 933 654 человек.

В Хабаровском крае зарегистрировано 282 новых случаев коронавируса. За время эпидемии заразились 82 319 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

На 24 сентября в Ростовской области скончались еще 26 ковид-пациентов, рассказали в региональном правительстве. У всех умерших ковид протекал тяжело из-за имевшихся хронических болезней, сообщает Rostovgazeta.

Всего на 24 сентября от коронавируса умерли 6642 человека, общее количество заразившихся — 135713 человек. Только за истекшие сутки в регионе зафиксировали 478 новых случаев ковида.

По информации оперштаба Тюменской области, на карантин из-за коронавируса закрыты 8 школьных классов и 31 группа в детсадах, передает «Восток медиа».

Эта мера коснулась 6 школ и 23 детсадов, расположенных в муниципальных районах Тюменской области. При этом в областной столице, по информации на сегодня, закрыта на карантин 21 группа в 19 детсадах, отмечает Megatyumen.ru.

Как рассказали в оперштабе, суточная заболеваемость сейчас меньше эпидемиологического порога, но считается сезонной. Решение по закрытию отдельных классов должно принимать руководство школ.

Ранее вирусолог Николай Крючков сообщил, что если человек переболел чем-то, а затем привился, то его организм выработает эффективные антитела, сообщает ФАН.

Комментируя исследования зарубежных коллег, вирусолог заметил, что результаты их работы сводятся к тому, что вакцинация в сочетании с естественным иммунитетом дает гибридный иммунитет, который защищает организм от всех существующих штаммов ковида. За счет такого иммунитета, антитела могут противодействовать более широкому сектору вирусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама