Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:12
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Автоэксперт назвал условия для перехода россиян на электромобили

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Автотор» намеревается начать выпуск собственного электромобиля под маркой Kia или BMW, сообщил председатель совета директоров компании Валерий Горбунов, пишет ТАСС.

Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал, почему электромобили туго продвигаются на российском рынке, передают «Народные Новости».

Калининградский завод готов к запуску производства электромобилей в 2024 году, сказал Горбунов. По планам, автомобиль будет оборудован газовым и электрическим двигателями с запасом хода до 400 км. Максимальная цена новинки — 1,5 млн рублей.

Сейчас у «Автотора» не имеется собственного конструкторского бюро, поэтому рассматривается вопрос производства автомобилей зарубежных марок на российском заводе, рассказал автоэксперт. Он отметил, что такие электромобили имеют очень ограниченную область применения в РФ. Среди причин эксперт назвал техническую и инфраструктурную.

Так, нужна батарейка, которая может конкурировать с топливным баком, пояснил Субботин. Нет батарейки, которая не садится на морозе, не теряет емкость. Все прочее, что обеспечивает поддержание емкости, значительно удорожает конструкцию. Для поддержания температуры необходим обогреватель, который может работать на солярке или бензине. В странах «рискованного земледелия» — там, где температура падает ниже 20 градусов — невозможно применение электрокаров, считает эксперт.

Также распространению электромобилей в РФ препятствует то обстоятельство, что частных домов в городах мало, полагает Субботин. Именно по этой причине электромобили распространены лишь в странах с массовой одноэтажной застройкой.

Владельцы электромобилей должны жить в частных домах, куда можно будет загонять и заряжать машину, — это обязательное условие, отметил эксперт. В Америке электрокары популярны, поскольку там значительная часть населения проживает в частных домах, а еще в этой стране относительно теплый климат. То же можно сказать и о Китае.

Электромобиль заряжается как минимум двадцать минут, прибавил эксперт. А бак обычной машины можно залить за 30–40 секунд. Поэтому электромобиль будет удобен в эксплуатации лишь тем, кто является владельцем частного дома, где можно оставить авто на ночь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама