Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:28
Москва
27 октября ‘21, Среда

В Приморье ожидается начало четвертой волны коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморье ожидается начало 4-й волны ковида.

Остановить рост заболеваемости может лишь массовая вакцинация, которая должна охватить 80 процентов жителей региона. Об этом сообщают в краевом правительстве, передает «Восток медиа».

В Минздраве сообщили что до тех пор, пока 1,2 миллиона жителей региона не вакцинируются, не выйдет сформировать коллективный иммунитет. Специалисты отмечают, что именно прививка обеспечивает лёгкое течение болезни и защищает от серьезных осложнений.

В Татарстане за истекшие сутки зафиксировали 62 новых случая заражения ковидом. Об этом сообщила пресс-служба республиканского минздрава, передает Inkazan. Суточный прирост оказался максимальным с 16 февраля текущего года, когда заразились 65 человек.

Всего в республике на 27 сентября зарегистрировано 26 882 случая ковида. За период эпидемии вылечились 23 114 человека, еще 731 пациент скончался. Вакцинировались 1,077 млн человек, полный курс прошли 946 272 добровольцев.

В Башкирии дополнительно разворачивают 4 ковид-госпиталя на 770 мест. Сделано это в преддверии возможного сезонного пика заболеваемости коронавирусом.

Об этом стало известно 27 сентября на оперативном совещании в правительстве республики, передает «Медиакорсеть». Сейчас в регионе функционируют 2 крупных инфекционных центра, они находятся в столице республике и в г. Стерлитамак. Отделения для ковид-пациентов работают и при большей части горбольниц региона.

И.о. министра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин в ходе совещания уточнил, что на сегодня в ковид-госпиталях развернуто 5465 мест, а число больных уже превысило данный показатель и составляет 5564 человека.

Глава Башкирии Радий Хабиров напомнил, что в 2020 году на пике заболеваемости в регионе было развернуто около 6,5 тысяч коек. Он не исключил, что и теперь может быть достигнут этот уровень.

Ранее инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что коронавирус научился «обходить иммунные барьеры» организма, передает ФАН. Ковид приобретает все больше признаков респираторных заболеваний, маскируясь под обычную простуду.

Вирус значительно видоизменился, что притупило интуитивную способность людей защищаться от него. Ковид может обманывать организм человека около недели. За этот период состояние больного значительно ухудшается, и начинают проявляться осложнения.

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов ранее отметил, что дети до года и подростки являются наиболее уязвимой для инфекции среди детей группой. Дети до года находятся в фазе становления адаптивного иммунитета и заражаются от родителей.

«Поэтому при любой инфекции это самая уязвимая часть контингента», — передает слова эпидемиолога «Экономика сегодня» со ссылкой на ТАСС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама