Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:37
Москва
26 октября ‘21, Вторник

В Карелии снизились темпы вакцинации от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный терапевт Карелии Наталья Везикова сообщила, что граждане не до конца понимают опасность инфекции.

Об этом сообщает «Карелинформ». Сейчас вероятность смертельного исхода от ковида очень высока, ведь «волшебных» лекарств для лечения заболевания не существует. Отдельные противовирусные средства в новых рекомендациях уже прописаны, но их следует принимать на ранних стадиях.

Главврач Госпиталя для ветеранов войн в Петрозаводске, перепрофилированного под ковид-центр, Олег Сухарев рассказала, что прививка не может на 100% защитить от инфекции, но сводит к минимуму связанные с ней риски.

В республике сегодня началась 4-ая волна ковида. Среди больных — много молодежи с тяжелой пневмонией. Медиков особенно беспокоит «стремительность» инфекции для легких.

Ранее глава карельского Минздрава рассказал, хватает ли вакцины от ковида в республиканских медучреждениях, также сообщает издание.

По информации регионального Минздрава на 28 сентября, первым компонентом вакцины привились 207 424 жителя республики. Это 53,5 процента от числа граждан, подлежащих вакцинации из расчета иммунизации 80 процентов взрослого населения.

Полностью вакцинировались 187 993 добровольца, что составляет 48,5 процента от количества подлежащих вакцинации граждан.

Глава республиканского минздрава Михаил Охлопков отметил, что сейчас вакцина от ковида есть во всех медорганизациях — более 114 000 доз. В течении недели в регион привезут ещё 37100 доз.

5 человек скончались от коронавируса в Белгородской области. Всего умери 1152 пациента. Заразились ещё 185 белгородцев, рассказали в оперштабе.

В ковидных госпиталях находятся 1763 пациента, передает ИА «Бел.ру». У 48 из них тяжёлое состояние, они подключены к ИВЛ.

Вылечились 119 пациентов. С начала эпидемии в регионе зарегистрировали 53 706 случаев ковида.

Британские ученые выяснили, почему часть населения Земли может оказаться невосприимчивой к ковиду, пишет ФАН. Специалисты пригли к выводу, что внутриклеточная противовирусная защита может подавлять репликацию вирусов и понижать тяжесть заболевания.

В этом случае организму помогают бороться пренилированные гены OAS1, к белку которых прикреплена одна молекула жира. Такие гены могут определять признаки вирусов, среди которых и ковид, и подавать сигнал организму.

При этом пациенты с непренилированными генами OAS1 заболевали тяжелой формой ковида намного чаще, ведь их организм не всегда мог распознать вирус. При этом ученые считают, что новые мутации COVID-19 могут научиться обходить защиту этих генов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
60 тысяч тюльпанов высадили в Череповце
Реклама