Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:19
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Медики рассказали о резко изменившихся первых симптомах коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа российских медиков рассказала, что осенью у коронавируса внезапно изменились первые симптомы.

Глава профсоюза фельдшеров и работников скорой Дмитрий Беляков рассказал, больные с ковидом не обращаются вовремя за медпомощью, поскольку изменившиеся симптомы в начале легко перепутать с гриппом или простудой, передает «МК».

Эксперт заметил, что у ковида появился новый симптом — насморк. Также заболевание начало развиваться более ускоренными темпами, так как теперь пневмония у инфицированных появляется на 3-й день, а не на 7-й, как было ранее.

Медик Александр Эдигер прибавил, что ковид-пациенты теперь жалуются на боль и першение в горле и высокую температуру, что делает инфекцию похожей на грипп.

Также многие инфицированные отмечают потерю слуха и головокружение. Медик считает, что это связано с тем, что ковид поражает центральную нервную систему.

Профессор, бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев оценил изменения первых симптомов при коронавирусе. Он заметил, что ковид начал проявлять себя по-другому, не так, как в начале эпидемии.

«Появляются новые симптомы, они начинают изучаться целенаправленно, а когда они изучаются целенаправленно, их появляется все больше и больше», — сказал Малышев. При этом он отметил, что если ранее при ковиде наблюдались сильные боли в глотке, то теперь этого почти нет.

Малышев прибавил, что стала иной и продолжительность инкубационного периода заболевания. Теперь он продолжается приблизительно 4-6 дней. Также эксперт пояснил, что выраженность симптомов также поменялась.

Инфекционист Сергей Вознесенский замечает, что приведенные во временных рекомендациях симптомы ковида кардинально не изменились. Эксперт заметил, что при легких формах болезни может наблюдаться лишь повышение температуры, насморк, боль в горле, кашель. Но при тяжелом течении болезни возникает одышка, слабость, заложенность в грудной клетке.

Инфекционист прибавил, что при тяжелой форме ковида зачастую возникает пневмония, сепсис или нарушение в системе свертывания крови. Также пациенты жалуются на тошноту, рвоту, жидкий стул, кожные высыпания.

В РФ 30 сентября зарегистрировано рекордное число летальных исходов ковид-больных с начала эпидемии — умерли 867 пациентов. 29 сентября скончались 852 россиянина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама