Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:28
Москва
9 декабря ‘21, Четверг

В Белгородской области ввели QR-коды для посещения общественных мест

Опубликовано
Фото: ТАСС/RBC
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков согласовал изменения в постановление № 58.

Согласно корректировкам, работа некоторых организаций будет разрешена, только если у работников и посетителей будут QR-коды вакцинации, справка о перенесённом заболевании, отрицательный ПЦР-тест.

К этим организациям относятся учреждения досуговой, культурной, спортивной направленности, а именно: библиотеки, музеи, выставочные залы, театры и кинотеатры,концертные залы, аттракционы, заведения и учреждения, предоставляющие услуги по организации зрелищных мероприятий, фитнес-центры, бассейны и др.Проведение корпоративов, банкетов и свадеб будет разрешено, только если там будет менее 50 человек, передает ИА «Бел.ру».

В этот раз ограничения коснулись и детей. Своим постановлением власти ограничили нахождение несовершеннолетних в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых в общепитах и торговых центрах.

Нельзя будет и сходить на личный приём к чиновникам. Теперь, чтобы попасть на разговор тет-а-тет, гражданам придётся привиться от ковида или предоставить справку о перенесённой болезни.

В связи с этим чиновники посоветовали белгородцам обращаться к власти в письменной форме или посредством дистанционного формата обращения.

В Республике Башкортостан непривитым от коронавируса пассажирам отказали в поездке из Уфы в Оренбург на новеньком пригородном поезде «Орлан». Об этом рассказали на официальном сайте Министерства транспорта Башкирии, передает «56 медиа».

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области набирает обороты смертность от ковида. Новый рекорд по летальным исходам — 27 человек за минувшие сутки, передают «Новости Волгограда».

Одной из жертв коронавируса стала беременная жительница Калачёвского района. Она была на 8-м месяце и скончалась вместе с неродившимся ребёнком в реанимации волгоградской больницы № 5.

В Удмуртии с 1 октября можно поставить бесплатные прививки в частных клиниках, работающих по системе обязательного медицинского страхования. Это касается прививок из национального календаря. Пока неизвестно, будут ли прививать в частных клиниках против коронавируса, пишет «Udm-info».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама