Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
8 декабря ‘21, Среда

Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Бастрыкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вовремя совещания с подчиненными глава СК РФ Александр Бастрыкин отчитал переехавшего из Анапы в Санкт-Петербург следователя Владислава Мегрелова.

Аудиозапись совещания опубликовало издание 47news. 13 октября Бастрыкин в режиме онлайн-встречи с гражданами выслушал жалобы на сотрудников ведомства. Петербурженка заявила, что недовольна работой следователя Мегрелова, который расследует дело о гибели ее сына. По версии следствия мужчина умер от отравления угарным газом, но пенсионерка считает, что его отравили. Она утверждает, что видела похожее в кинофильме.

Бастрыкин встал на сторону пенсионерки и предположил, что причина неудовлетворительной работы следователя состоит в том, что он не коренной петербуржец и учился на экономическом факультете. Сам следователь ранее в беседе сообщил, что учился на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

«Ну ты же не ленинградец. <...> Раньше тебя бы близко не подпустили, а сейчас можно. Да еще с факультета экономического записался к нам сюда. Вот и поезжай обратно на Кубанщину, к казакам и расскажи, за что тебя уволили. Они тебя наставят на путь истинный нагаечкой. Ниже спины пройдут, как было раньше. Видно, что ты не наш. Ведешь себя так», — обратился к подчиненному Бастрыкин. Затем он спросил у 26-летнего следователя сколько тот работает в следственных органах. Мегрелов ответил, что служит уже 3 года.

«Убирайте его. Пускай едет к себе. Шахтером будет или кочегаром. Ну и в Питере работу найдешь, короче говоря. Халдеем можно устроиться. Ну просто возмутительно особенно, что я вижу по Ленинграду. Не могу быть равнодушным. Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали. Возвращайся обратно», — сказал Бастрыкин.

«Фонтанка» пишет, что после совещания Мегрелова вызвали в отдел кадров. Там следователю стало плохо, и его увезли на «скорой». На сайте ведомства сказано, что по итогам встречи назначена проверка в отношении Мегрелова и его руководителя.

В октябре 2020 года сын и внук обратившейся к Бастрыкину пенсионерки уехали на дачу и включили газовое отопление. По версии следствия, в дымоходе образовалась обратная тяга. В результате сын пенсионерки умер, внука смогли спасти.

Тогда СК завел уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ). Мать погибшего мужчины считает, что сына отравила невестка, но следствие не видит этому подтверждений.

Ранее стало известно, что Бастрыкин взял на контроль дело об отравлении людей спиртным в Екатеринбурге. Руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Михаилу Богинскому поручено лично докладывать главе ведомства о ходе расследования, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама