Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Дерипаска рассказал, как победить господство доллара

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победить мировое господство доллара, а значит и обнулить эффективность механизма санкций, поможет лишь развитие рынка криптовалют.

Такое мнение высказал бизнесмен Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.

Он считает, что финансовые власти Америки понимают опасность неподконтрольных цифровых платежей, поэтому делают инвестиции в этой сфере. Предприниматель сослался на обзор санкций нынешнего года, изданный Минфином США, в котором признается угроза.

По мнению Дерипаски, американский Минфин фактически признается, что растущие возможности финансовых технологий и альтернативных системах расчета несут существенную угрозу для доллара.

Предприниматель привел место в документе, где упоминается о возможности противников Америки с помощью новых финансовых и платежных систем снизить значение доллара. В связи с этим в Минфине США считают, что ситуацию с цифровыми активами нужно начать контролировать.

Дерипаска призвал всерьез заняться развитием криптовалюты, чтобы не «остаться полигоном для его испытания со стороны более предусмотрительного противника».

Также бизнесмен снова раскритиковал ЦБ РФ, который, по его мнению, не достаточно активно работает с криптовалютами.

Ранее Дерипаска обрушил шквал критики на власти США после обыска домов в Штатах, принадлежащих его родным. По его словам, власти Соединенных Штатов могут еще долгое время «кормить» избирателей мифами об ужасных русских, но рано или поздно придется остановиться, передает ФАН.

Авторы телеграм-канала «Мейстер» прокомментировали обыск в домах родственников Олега Дерипаски в США. Они отметили два момента. Во-первых, США не просто так пытаются доступными методами воздействовать на российский крупный бизнес — рассчитывая, что тот, желая уменьшить свои потери, запустит нужные штатам процессы в РФ, то есть, вложится в смену власти, считают авторы канала.

«Второе — судя по тому, как российский крупный бизнес на самом деле реагирует, включая (но далеко не ограничиваясь ей) и реакцию самого Дерипаски в своем канале, самым значимым результатом становится скорее консолидация российского крупного бизнеса — и его укрепление на, скажем так, государственнических позициях», — пишет «Мейстер».

Ранее специалисты школы бизнеса при Кембриджском университете выяснили, что РФ занимает 3-е место в мире по объемам майнинга биткоинов. За 2 года на фоне запрета майнинга КНР ее доля возросла почти вдвое — с 5,9% до 11,2%. 2-е место занимает Казахстан, а на 1-м с существенным отрывом Америка, куда массово переезжают майнеры, имеющие для этого достаточно средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист рассказал о влиянии инфляции на новогодний стол
Реклама