Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:24
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Крупнейшие города Белгородской области не достигли популяционного иммунитета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом рассказал глава регионального депздрава Андрей Иконников.

В 3-х муниципалитетах, которые не достигли популяционного иммунитета, отмечается наибольший суточный прирост инфицированных, передает ИА «Бел.ру».

По информации Иконникова, не достигли популяционного иммунитета в Белгороде, Старом Осколе и Губкине. Процент вакцинации в этих муниципалитетах меньше, чем в других. Поэтому сейчас основной удар от ковида приходится именно на эти районы.

Из всего коечного фонда для ковид-пациентов (3384 койки) 2300 коек приходится именно на эти районы.

Ранее Иконников пояснил, почему, несмотря на наличие популяционного иммунитета в Белгородской области, каждый день множество жителей заражается ковидом. Причина в том, что темпы вакцинации слишком растянуты и те, кто привился в 1-ю волну, уже утратили иммунитет.

Чтобы понизить число инфицированных, белгородцы должны массово привиться как минимум на протяжении 3-х месяцев, а не 10, как это случилось в регионе.

В ходе рейдов по соблюдению антиковидных требований в общественном транспорте Оренбургской области проверяющие составили свыше 400 протоколов о нарушениях, передает «56 медиа».

Специалисты управления транспорта регионального Минстроя, представители Ространснадзора, администрации Оренбурга и сотрудники полиции каждую неделю проводят мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима.

В Волгоградской области впервые за день ковидом заболели 386 человек, сообщают «Новости Волгограда». Это максимальный суточный прирост за прошедший период пандемии в регионе.

На 21 октября в области зафиксировано 99 883 случая ковида. С такими темпами заболеваемости вполне можно предположить, что 22 октября регион превысит планку в 100 тысяч случаев коронавируса. За сутки скончались 27 человек. В общей сложности в регионе от ковида умерли 3 273 пациентов, по информации федерального оперштаба. Вылечились 88 414 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама