Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:28
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Делягин назвал сроки «обнуления» сбережений россиян

Опубликовано
Михаил Делягин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист допустил, что обесценивание денег в таких объемах повлечет за собой фактически девальвацию рубля и «обнуление» накоплений россиян.

Если процесс подорожания товаров не получится затормозить к началу 2022 года, то уже в январе страна покажет новый инфляционный виток на фоне восстановления деловой активности после празднования Нового года и каникул.

Экономист полагает, что при таком развитии событий может повториться сценарий прошлого года, когда цена товаров на полках стремительно выросла в середине января.

Рост ключевой ставки ЦБ не даст ощутимых результатов, а, наоборот, может спровоцировать усугубление макроэкономической ситувции, полагает эксперт. Две главные проблемы экономики в России — денежный голод и нехватка денег в обороте, повышение ставки усугубляет данное положение дел, резюмировал Делягин.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что ведомство повысило прогноз по инфляции по итогам 2021 года с 5,8 до 7,4 процентных пункта. По словам главы МЭР, на разгон продовольственной инфляции влияют нетипичное удорожание овощей и фруктов, а также ускорение роста цен на мясо. Нетипичность, как отметил Решетников, заключается в том, что в сентябре цена овощей, как правило, падала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕС считает, что Россия на четверть снизила поставки газа
Реклама