Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:00
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

В Ростовской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 12 ноября в Ростовской области подтвердили 655 новых случаев заражения ковидом, что позволило общему числу заболевших увеличиться до 163,8 тысячи человек.

При этом большая часть новых носителей коронавируса находится в возрасте от 18 до 65 лет, а дети и лица старше 65 лет занимают всего 30,1% от общего числа заболевших, передает Rostovgazeta.

Ранее стало известно, что в Челябинске пожилой блокаднице отказались ставить повторную прививку от коронавирусной инфекции. Первую вакцину женщина получила весной текущего года, пишет «Восток Медиа».

По сообщению издания kursdela.biz, действие вакцин против коронавирусной инфекции ослабевает примерно через 6 месяцев после вакцинации. То есть, женщине пора было делать ревакцинацию. Однако в поликлинике ее отказались ревакцинировать, объяснив это тем, что у блокадницы пока нет напарника, а одна ампула с препаратом рассчитана на нескольких человек.

Вакцинация против ковида стала необыкновенно популярна в Хабаровске. Без QR-кода скоро будет не попасть в ТЦ, предприятия общепита, на вокзал, в аэропорт и даже в продовольственные магазины. В Тихоокеанском госуниверситете ввели QR-режим. В связи с этим горожане массово вакцинируются от ковида, пишет Transsibinfo со ссылкой на портал Двхаб.

Также ранее стало известно, что на сегодня в госпиталях Татарстана свободно около 17% коек для пациентов с коронавирусом. Об этом во время пресс-конференции сообщил замглавы минздрава РТ Владимир Жаворонков, передает Inkazan.

Он заявил, что в этом вопросе система здравоохранения работает стабильно. В регионе сохраняется высокий процент госпитализации от граждан, обратившихся за помощью.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что большинство пациентов, умерших от ковида, не были привиты, передает ФАН. Среди жертв есть как пожилые люди, так и молодые. В большей степени это связано с отказом граждан привиться от опасной инфекции, заявил вице-премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама