Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Жириновский «проводил в последний путь» признавшегося в убийстве лося Рашкина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский попрощался с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, который ранее сознался в убийстве лося.

Об этом информирует Ura.ru. в своем телеграм-канале. Политик заметил, что «провожает в последний путь» Рашкина. Он сказал, что будет долго помнить «дела, связанные с нарушением порядка в нашей стране, с недобрыми помыслами», которыми, по мнению лидера ЛДПР, Рашкин руководствовался всю жизнь. «Прощайте, Валерий Федорович», — сказал Жириновский.

Рашкин ранее обнародовал видеозапись, где частично признал вину в убийстве лося, тушу которого правоохранители нашли в конце октября в его автомашине. В ролике он изложил подробности ночи 29 октября.

Депутат сообщил, что приехал в Саратовскую область отдохнуть после избирательного цикла выборов в ГД. Вместе с приятелями он отправился на охоту. Рашкин отметил, что друзья уверяли, что все требуемые разрешения для этого есть. Но его друзья, в отличие от него самого, выпили, поэтому он решил поохотиться один.

Рашкин рассказал, что увидел неизвестное животное на опушке, а затем произвел два выстрела. Подойдя к трупу животного, он увидел, что это лось, а затем разделал его. Затем депутат понял, что сам не сможет загрузить ее в машину, поэтому пошел за одним из своих приятелей, который помог ему разместить тушу в автомобиле.

Но уже на выезде из леса его автомашина заглохла, потом приехала другая машина, и вышедшие из нее неизвестные начали требовать от него открыть багажник, где находилась туша животного.

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и, возможную, охоту», — сказал Рашкин. Он считает, что его ввели в заблуждение рассказами о наличии законных документов на охоту. Этим, по его словам, воспользовались неизвестные ему люди, участвовавшие в «провокации против него». Также Рашкин прямо указал на политические мотивы его преследования.

Теперь депутату грозит тюремный срок от 3-х до 5-ти лет. Ранее генпрокурор РФ внес в ГД представление о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.

Журналист Алексей Пивоваров прокомментировал видеообращение Рашкина. «Думаю, примерно так все и обстоит на самом деле. Все всё понимают: если бы Рашкин не делал громких заявлений с требованием отмены результатов сентябрьских выборов и не солировал бы на уличных акциях, то на незаконно убитого лося едва ли кто-либо обратил внимание, а запрос о лишении коммуниста депутатской неприкосновенности вряд ли когда-либо поступил бы в Думу», — предполагает журналист.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал новость о Рашкине, задержанном с тушей застреленного лося в багажнике. По его словам, после неоднозначной выходки депутата КПРФ может смело сменить логотип на голову лося красного цвета, с серпом и молотом в области рогов, передает «Экономика сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама