Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:01
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Лавров объяснил публикацию переписки c МИД Франции и Германии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ обнародовало переписку глав МИД Франции и ФРГ, поскольку она выявляет саботаж Киева в отношении минских договоренностей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

Трансляция проходила на странице министерства в Фейсбук, передает РБК. «Что касается опубликованной переписки, я думаю, что она достаточно красноречиво излагает <...> суть того саботажа, который последовательно осуществляется украинским режимом в отношении минских договоренностей», — заявил министр.

Лавров заметил, что «достали» неэтичные заявления о том, что российский МИД не поддерживает идею собраться на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате», передает ФАН.

Накануне МИД РФ обнародовал переписку главы министерства Сергея Лаврова с коллегами из Франции и ФРГ, чтобы избежать искажений позиции России относительно встречи дипломатов в «нормандском формате» и «предотвратить дальнейшие спекуляции» на эту тему.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что публикация переписки доказывает, что РФ не саботирует переговоры по Донбассу в «нормандском формате».

Переписку опубликовали после того, как главы МИД Франции и ФРГ Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас выразили сожаление из-за «отказа» РФ от «нормандского формата» по разрешению ситуации с Украиной.

Представитель МИД ФРГ заявил, что Берлин и Париж внесли несколько конкретных предложений для встречи глав МИД в «нормандском» формате, но РФ якобы отказалась, написала Захарова в своем телеграм-канале.

«Это какие же? Хотелось бы услышать от партнёров конкретику: какие предложения они сделали, и от каких Россия отказалась? Просьба огласить весь список», — обратилась она к зарубежным коллегам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама