Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Роспотребнадзор спрогнозировал, как долго будет расти заболеваемость коронавирусом в Татарстане

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане рост заболеваемости ковидом продлится еще как минимум 2 недели.

Об этом во время пресс-конференции сообщила замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина, передает Inkazan. Отвечая на вопрос журналистов о прогнозах заболеваемости она заметила, что управление этим не занимается, но очевидно, что болезнь продолжит распространяться. Несмотря на то, что инкубационный период при «Омикроне» намного меньше, чем при других штаммах, управление все равно следит за больными 2 недели.

«На сегодня мы безусловно еще будем подрастать, в течение двух недель как минимум. На какие цифры выйдем, сказать сложно. Это будет зависеть от того, как наши граждане будут соблюдать меры профилактики», — сообщила Авдонина.

Основные правила остаются прежними: правильное ношение масок, дезинфекция, вакцинация и ревакцинация.

Ранее сообщалось, что с начала пандемии ковид перенесли 110 952 жителя Приморья. За истекшие сутки в регионе выявили 423 заболевших.

По данным оперштаба, на 28 января 960 тысяч жителей Приморья вакцинировались первым компонентом вакцины и ревакцинировались препаратом «Спутник лайт», полностью привились 740 тысяч граждан, передает «Восток медиа». За прошедшие сутки в пункты вакцинации обратились свыше 4 тысяч человек.

В Тюменской области за истекшие сутки зарегистрировано 818 заболевших ковидом человек по данным Инфоцентра правительства региона. Каждый день в области регистрируется всё больше случаев заражения коронавирусом. 27 января в регионе было зафиксировано 640 заражённых ковидом и 9 умерших, пишет «Наш город».

Последние несколько недель в РФ наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. Заболеваемость ковидом ежедневного увеличивается. Представитель Кремля Дмитрий Песков заметил, что количество случаев заражения COVID-19 может продолжить расти, передает ФАН.

Цифры по заболеваемости в РФ пока меньше, чем в Западной Европе и США, поэтому нельзя исключать, что они еще будут расти, сказал Песков.При этом он отметил, что введение избыточных ограничений не имеет смысла. Каждая вариация коронавируса вынуждает гибко ориентироваться и придерживаться санитарных режимов, пояснил представитель Кремля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии пройдет Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России— 2022»
Реклама