Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Названы три главных момента в обращении Путина к россиянам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ обратился к нации, а позднее подписал указ о признании независимости ЛДНР.

Политолог Яков Кедми рассказал, какие сигналы РФ отправила Западу и пояснил, почему теперь мирпорядок уже никогда не будет прежним, передают «Народные Новости». В ходе обращения к нации Путин заметил, что ситуация в регионе стала критической, а Киев отказывается исполнять Минские соглашения. И по всем признакам, этого не случится в будущем.

Путин напомнил, что политические решения Украины опираются на советы, поступающие из Америки.Он отметил, что считает верным решение о признании независимости ЛДНР и подписал соответствующий указ. Минобороны РФ получило указание обеспечить безопасность в Донбассе.

Российский лидер отправил одновременно несколько сигналов Западу в обращении, считает Кедми. Он выделил три основных момента. Так, РФ считает Минские соглашения похороненными и бессмысленными.

Запад не намерен содействовать их реализации. Также Путин приказал ВС РФ способствовать прекращению огня в Донбассе. В-третьих, Москва видит дальнейшую жизнь Украины в качестве проамериканской колонии, несущей постоянную угрозу РФ.

В последнее время к этому добавилась угроза появления у Киева ядерного и радиоактивного оружия, чему поспособствует Запад, заметил политолог. Геополитическая ситуация такова, что Россия была вынуждена поменять подход к обеспечению своей безопасности, пояснил Кедми. Он полагает, что миропорядок уже никогда не будет прежним.

Москва рассматривает решение проблемы Украины в рамках части комплекса мер для уменьшения угрозы со стороны Америки и НАТО. Москва изменила порядок и, вероятно, начнет решение проблемы угрозы именно с Украины, а не как планировалось раньше с американских и натовских баз в Европе. Как заметил ранее Мишустин, Россия готова выдержать любые санкции и ответить на них, подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама