Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:40
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Дудя предложили проверить на «иноагентство» после его поста об Украине

Опубликовано
Фото: Vk.com
Юрий Дудь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лига безопасного интернета» попросила Генпрокуратуру и Минюст рассмотреть вопрос о внесении блогера Юрия Дудя в перечень иноагентов после его публикации о событиях на Украине.

Об этом сообщила глава ЛБИ Екатерина Мизулина. На заседании рабочей группы ОП РФ по противодействию распространения фейков в интернете, она заявила, что в интернете началась кампания с использованием «украинских ботов» и «информационных войск СБУ Украины».

По словам чиновницы, на это тратятся внушительные средства и иноагентов, и прямое иностранное финансирование, включаются информационные войска СБУ Украины, работает множество провокаторов и в самой РФ. При этом она упомянула пост журналиста Юрия Дудя в соцсетях, где он, по словам чиновницы, выразил «отвращение» к Россия. Это сообщение просмотрели миллионы пользователей, вокруг него развернулась широка дискуссия.

Также Мизулина заявила, что ранее ряд неназванных ею СМИ сообщил о наличии у Дудя иностранного финансирования.

24 февраля Дудь выложил пост в соцсетях, где высказался против действий ВС РФ на территории Украины, в поддержку украинцев, и призвал к миру между этими странами.

Ранее по заявлению ЛБИ было заведено административное дело, в результате суд оштрафовал Дудя на 100 000 рублей за пропаганду наркотиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама