Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:04
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Россиянам посоветовали перевести часть сбережений в юани

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инвестор Никита Дёмин посоветовал россиянам конвертировать часть рублёвых накоплений в юани.

Он заметил, что это может быть очень выгодно на настоящий момент, поскольку «гегемония доллара изживает себя». На этом фоне перспективы юаня эксперт оценивает как довольно хорошие.

Для сравнения: официальная инфляция в США составила 7,5%, а доходность по десятилетним облигациям — 1,87%. Инфляция в КНР всего 1,5%, а доходность по десятилетним облигациям — 2,8%. Из этих данных ясно, что диверсификация, вложение части рублёвых средств очень выгодна, если перевести их в юань, считает эксперт.

Ранее Минфин РФ поддержал инициативу депутатов ГД по отмене НДС на инвестиционное золото для физлиц, считая вложения в золото хорошей альтернативой долларам. Курс золота подвержен краткосрочным колебаниям, но на длинном горизонте показывает прибыльность, отметили в ведомстве.

Сейчас при приобретении золотого слитка в банке надо заплатить 20% НДС, но продажа слитка банку не предполагает возвращения налогового отчисления. Поэтому операции с золотом не выгодны.

Ранее глава агентства «БизнесДром» Павел Самиев заявил, что, несмотря на нынешнюю непростую экономическую ситуацию в РФ, риски возникновения гиперинфляции в стране сведены к минимуму. Он полагает, что повышение ЦБ ключевой ставки — единственный эффективный способ борьбы с инфляцией.

Эксперт считает, что инфляция в РФ станет выражаться двузначными числами. Экономист отметил, что этот показатель был и так на достаточно высоком уровне из-за влияния мирового рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама