Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:34
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Россиянам рассказали, что делать со сбережениями в долларах

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономическая ситуация в РФ меняется ежедневно, на страну могут в любой момент наложить новые санкции, которые снова ударят по рублю.

За этим последуют защитные меры внутри страны, поэтому сейчас лучше всего держать доллары в виде наличных, считает аналитик Андрей Верников. Долларовые накопления у граждан никто не будет конфисковать, но эту валюту все больше ограничивают в правах, отмечает эксперт.

Запрет на расчеты в долларах внутри России ввели давно, сейчас введены лимиты на вывоз. Это объясняется тем, что пока нет возможности вернуть ту часть резервов ЦБ, которая была размещена в финансовых учреждениях Европы и США, и в стране грядет дефицит валюты.

Экономическая обстановка меняется с калейдоскопической быстротой, поэтому делать какие-то долгосрочные прогнозы невозможно. Если Евросоюз примет новый пакет санкций, это снова ослабит рубль.

Принудительная конвертация валютных депозитов банков в рублевые вполне возможна, считает эксперт. Поэтому предпочтительнее хранить доллары в наличной форме — законом это не запрещено, полагает Верников.

После того как нерезидентам, то есть иностранным инвесторам, разрешат продавать облигации, возможен еще один виток ослабления рубля, поэтому часть сбережений лучше хранить в виде наличных в долларах и евро, подытожил аналитик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама