Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Оренбуржцев ждет новый всплеск заболеваемости коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова в прямом эфире рассказала, что совсем скоро оренбуржцев ждет новый всплеск заболеваемости коронавирусом.

Это произойдет уже в апреле, передает слова чиновницы «56 медиа». Очередную волну называют новой разновидностью омикрона, хотя она может получить новое название.

В Омской области обновилась статистика по смертям от коронавируса.По данным федерального оперштаба, на 13 марта за сутки инфекция убила 11 человек, передает «Город 55». В общей сложности умерших от коронавируса насчитали 4 007.

За сутки инфекцию обнаружили у 381 человека, из них 348 лечатся амбулаторно, госпитализация потребовалась 33 омичам. В общей сложности инфекцию диагностировали у 198 239 омичей.

В Петербурге зафиксировали рост уровня смертности от коронавирусной инфекции. Об этом проинформировал сегодня оперативный штаб по борьбе с COVID-19, передает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Народные Новости», по состоянию на 14 марта в Петербурге зафиксировали 38 летальных исходов от COVID-19. Предыдущий суточный показатель смертей — 36.

В городе выявили за последние сутки 1 547 новых случаев инфицирования. Госпитализированы 97 человек.

Ранее сообщалось, что сильнейшая с начала пандемии вспышка заболеваемости коронавирусом выявлена в Китае. Новый виток заражений вызван штаммом «стелс-омикрон», распространение которого идет еще стремительнее, чем у обычного «омикрона», пишут «Новые известия» со ссылкой на Associated Press.

За прошедшие сутки в Китае ковидом заболели 1337 человек. Максимальный прирост заболеваемости фиксируется в провинции Цзилинь, где заболели сразу 895 пациентов.

Рост заболеваемости коронавирусом, которую зафиксировали в Китае, связан с новой мутацией штамма «Омикрон». Очередной подштамм BA.2 ученые прозвали «сыном» омикрон-варианта, передает ФАН. Он может быть вдвое заразнее своего предшественника, предупредил главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнекамске появятся велодорожки
Реклама