Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:06
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Все меньше татарстанцев заболевают коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане за прошедший день коронавирусом заболели 525 человек. Накануне этот показатель достигал 550 жителей региона.

Об этом сообщает Inkazan со ссылкой на «СтопКоронавирус.РФ». Из общего числа заболевших проходить лечение в медучреждениях будут лишь 130 человек. За сутки излечились от ковида 1733 жителя региона.

За истекшие сутки в регионе никто не скончался от COVID-19, из-за чего число жертв осталось на уровне 1,8 тысячи человек. Всего с начала пандемии коронавирус татарстанцы перенесли 132 799 раз, а вылечивались от него в 115 393 случаях.

Еще 2463 петербуржца проходят стационарное лечение от ковида и пневмоний. Как в целом обстоит ситуация на фоне пандемии в городе, рассказали медики. Всего за сутки в больницы поступили еще 197 человек, передает ФАН.

Свыше 300 горожан выздоровели. По информации на 17 марта, еще 324 человека находятся в реанимациях. 80 больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На амбулаторном лечении с подтвержденным ковидом и подозрением на него находятся 23 520 человек.

Ранее сообщалось, что из-за спада заболеваемости COVID-19 ГБ № 1 в Нижнем Тагиле вернется к плановой помощи, передает «TagilCity». На это указывает статистика заражений, а также снижение нагрузки на врачей.

Показатели по вызовам и обращениям в неотложную помощь в пиковое время достигали 1000 в день, а число входящих звонков в колл-центр составляло до 3 тысяч рублей. Показатели уже снижены в 10 раз.

Руководитель научной группы генной инженерии и биотехнологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Черкашина выразила мнение, что штамм ковида «Дельта» может перестать существовать. Сейчас почти 100% случаев заражения COVID-19 приходится на «Омикрон»-штамм. Об этом пишет «NewsTracker» со ссылкой на iz.ru.

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн прокомментировал влияние нового штамма коронавируса «стелс-омикрон» на эпидситуацию в России. Новый штамм коронавируса может начать распространяться в России, однако серьезной опасности он не представляет, передает слова Альтштейна «Transsibinfo» со ссылкой на NEWS.ru. Специалист полагает, что «стелс-омикрон» не более заразен, чем его старший брат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии пройдет Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России— 2022»
Реклама