Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:11
Москва
20 мая ‘22, Пятница

«Это невозможно»: о словах Мишустина о недопущении роста цен

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о недопустимости роста цен из-за ситуации в экономике.

Он заметил, что следует регулярно отслеживать динамику цен и делать все, чтобы товары широкого потребления были всегда доступны. Но речь идет не о всех товарах, полагает экономист Денис Ракша. Он объяснил заявление Мишустина.

Экономист предполагает, что премьер имеют ввиду лишь цены на социально-значимые товары и услуги. Они просто почему-то не говорят об этом вслух. «Но никто не сошел с ума настолько, чтобы говорить, что не поднимайте цены на все. Это невозможно, все это прекрасно понимают, но просто неаккуратно выражаются», — пояснил эксперт.

Ранее премьер-министр РФ сообщил о новых мерах господдержки россиян на фоне кризиса. С мая малообеспеченные семьи начнут получать выплаты на детей от 8 до 16 лет, передает телеканал «360 tv».

В текущем году в службы занятости смогут обращаться россияне под риском увольнения, а не только безработные, сказал премьер.

Перезидент Путин поручил правительству повысить размер прожиточного минимума, соцвыплат, МРОТ, зарплат бюджетников и пенсий. Он заметил, что по итогам текущего года РФ должна добиться понижения уровня бедности и неравенства.

Также Путин подписал указ о расширении полномочий руководителей регионов РФ по поддержке экономики и граждан в зависимости от ситуации на местах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама