Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:29
Москва
26 мая ‘22, Четверг

В Татарстане падает заболеваемость коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане все меньше местных жителей заражаются коронавирусом.

За минувшие сутки минздрав региона насчитал 306 новых случаев заболевания. Такие данные передала пресс-служба ведомства, пишет Inkazan. 26 человек пришлось госпитализировать в медучреждение.

Всего за время пандемии в республике коронавирус перенесли 134 714 раз, вылечились от него в 121 274 случаях. Летальным исход стал для 1824 жителей региона, при этом за минувшие сутки скончались пять человек.

В Ставропольском крае в нескольких территориях люди продолжают заражаться коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. За сутки в регионе зарегистрировали 186 случаев заражений, в том числе 23 человека заболели в Апанасенковском районе. Это самый большой показатель для региона, передает «NewsTracker».

На втором месте — Ставрополь с 21 зараженным, на третьем — Ипатовский городской округ. Здесь заболели 19 местных жителей.

Ранее стало известно, что в Хабаровске отменят ряд ковидных ограничений, пишет «Transsibinfo». Теперь в краевом центре все бары, клубы и прочие развлекательные заведения переходят на обычный режим работы.

Театры и филармония откажутся от рассадки через одного и также могут организовывать полную посадку залов. Соответствующее постановление подписано главой региона. При этом ношение масок в общественных местах остаются.

Ранее сообщалось, что 102-летняя жительница Свердловской области заразилась ковидом. Заболевание протекало в легкой форме, но все же пенсионерку положили в инфекционное отделение Верхнепымшинской центральной горбольницы, пишет «TagilCity».

Лечение продлилось 10 дней. Перед женщине сделали КТ легких. Исследование показало, что патологий в легких нет. После этого пенсионерка отправилась домой, сообщает департамент информационной политики.

Также ранее стало известно, что Рособрнадзор принял решение о переносе всероссийских проверочных работ (ВПР) на осень из-за распространения коронавируса. ВПР проведут с 19 сентября по 24 октября. Планируется, что новое расписание специалисты сформируют до 5 сентября, сообщает ФАН со ссылкой на РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нововятске на федеральные деньги построят дополнительный корпус для школы №66
Реклама