Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:23
Москва
25 мая ‘22, Среда

Врач-гинеколог заявила о росте цен на ЭКО из-за санкций

Опубликовано
процедура ЭКО
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все расходные материалы для проведения ЭКО приобретаются за рубежом.

В связи с введением санкций и девальвацией рубля репродуктивные технологии в РФ подорожали. Об сообщила врач-генеколог Гюнай Салаева, передает «Говорит Москва».

Она пояснила, что программы ЭКО подорожали. Все расходные материалы (среды для культивирования эмбрионов, катетеры, пробирки) покупаются за границей, за евро, потому увеличение цены услуг в клиниках репродуктивного здоровья — вынужденные меры со стороны руководства, отметила медик.

Также она рассказала, что поставки некоторых зарубежных препаратов приостановились. Но это небольшая часть, существуют аналоги, которые не хуже по качеству. Их также назначают пациентам.

Салаева пояснила, что вся медтехника, используемая в репродуктивных клиниках — иностранного производства. Аппараты УЗИ делают в Америке и КНР, эмбриологические среды, иглы для пункции, катетеры — в ЕС.

Медик заметила, что просматриваются положительные тенденции в налаживании производства аппаратов УЗИ и инкубаторов российских производителей.

С 24 февраля РФ проводит военную операцию на Украине. После её начала руководства Америки, ЕС, Британии и других стран приняли несколько пакетов санкций против России.

1 марта президент РФ подписал указ, выпущенный в ответ на западные ограничения. Документ предписывает ограничения для сделок российских компаний или лиц с резидентами недружественных стран (сейчас в перечне 48 государств). Операции с ними теперь можно производить, лишь получив одобрение специальной правительственной комиссии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама