Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:58
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Как жителей Донбасса поддержали в Подмосковье

Опубликовано
Фото: Vk.com/public131073586
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волонтеры, жители и предприниматели приносят одежду и обувь, продукты, детское питание, технику.

Груз направляют в пункты временного размещения беженцев в Подмосковье, а еще в Ростов и на Украину, передает 360tv.ru. Пункт для сбора гумпомощи на базе Молодежного центра в Красногорске начал работу 24 февраля. За 36 дней туда доставили более 113 275 товаров.

Отдельный сбор проводится для беженцев, проживающих в Красногорске у родных и знакомых. По предварительным данным, их более 400. Но гуманитарные грузы отправляют и в другие города, а также на Украину.

«Работают волонтеры, чтобы все это подготовить, в Домодедове груз собрать и отправить в ЛНР и ДНР. Очень востребовано все, что собирают ребята. Я хочу поблагодарить и наших жителей — они это делают от всей души. И мы в день собираем порядка 20 тонн, а с конца февраля собрали более 800 тонн», — рассказал глава Подмосковья Андрей Воробьев.

В аэропорту Домодедово 5 марта заработал распределительный центр, где происходит сортировка собранного для беженцев груза. Оттуда его напрямую везут жителям ЛДНР.

В работе пунктов сбора помощи беженцам Донбасса участвует уже 1481 волонтер. Такие точки находятся в вузах, ресурсных и молодежных центрах и не только.

Из бюджета Подмосковья на поддержку беженцев из ЛДНР ежемесячно выделяют по 80 млн рублей. В пунктах временного помещения людей обеспечили пятиразовым питанием и медпомощью.

Беженцев обепечили медикаментами, одеждой, школьными принадлежностями, бытовой техникой.

Воробьев прибавил, что беженцы заинтересованы в поиске работы. Чтобы помочь им в этом, в регионе проходят ярмарки вакансий. Глава пункта сбора гумпомощи в Одинцове Екатерина Скорикова сообщила, что вопросу поиска вакансий уделяют особенно внимание.

«У нас создан Telegram-канал, где размещаются все вакансии. И очень многие работодатели, которые готовы принять на работу беженцев, обращаются к нам. И уже некоторые трудоустроены», — поделилась она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области участникам боевых действий предлагают дать приоритет в предоставлении земельных участков
Реклама