Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:30
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Первые 10 семей в Подмосковье примут детей из Донбасса под временную опеку

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первые 10 семей из Подмосковья примут под временную опеку детей из Донбасса, оставшихся без попечения родителей, сообщила детский омбудсмен РФ Мария Львова-Белова.

Детей привезут в Подмосковье уже на следующей неделе, передает «360». Составлен список из 25 детей, это дети со статусом, дети, которые долго находились в учреждениях, дети с инвалидностью. Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова уточнила, что дети приедут в регион уже на следующей неделе.

Львова-Белова прибавила, что важно прилагать усилия, чтобы отыскать родных этих детей. Но если такой возможности не будет, она выразила надежду, что российские семьи смогут дать им необходимую заботу.

Сейчас РФ, ДНР и ЛНР прорабатывают законодательную базу, которая позволит усыновлять детей. Уже подписано соглашение о намерениях.

«Сейчас работаем по устранению всех преград по устройству детей. Будут сформированы штабы, в которые должны будут урегулировать законодательство российского и ДНР и ЛНР. Мы сейчас вместе с уполномоченными Донецкой и Луганской народных республик заключили протокол о намерениях, который предполагает заключение соглашений и дальнейшую работу по поддержке семей с детьми», — рассказала Львова-Белова.

Она сообщила, что сейчас в РФ находятся около 1700 детей из ЛДНР, оставшихся без попечения родителей. Львов-Белова прибавила, что несколькими днями ранее приехала из Донбасса, где участвовала во встрече с главами ДНР и ЛНР и получила согласие на то, чтобы устраивать оставшихся одних детей в российские семьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курской области 26 мая ожидаются дожди, ветер и до 22 градусов тепла
Реклама