Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:44
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Психиатры будут лечить переболевших коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/khabkrai
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минздраве разработают рекомендации для врачей по выявлению у переболевших COVID-19 психических расстройств или расстройств поведения.

В рамках углубленной диспансеризации планируется направлять пациентов к психиатру, пишут «Новости Волгограда» со ссылкой на ТАСС. Поясняется, что это может потребоваться для предотвращения развития у человека, например, депрессии. Психиатрическая реабилитация переболевших ковидом должна будет проходить в поликлиниках по полису ОМС.

Также в Минздраве разработают памятку для граждан о возможном негативном влиянии коронавируса на психику. В документе укажут признаки развития расстройств, при наличии которых потребуется помощь врача, передает ФАН.

По информации, озвученной Роспотребнадзором, в России сегодня почти не выявляется штамм коронавируса «дельта», передают «Новые известия». Лишь очень немногие люди заражались «дельтой» в марте и начале апреля.

По словам специалистов, теперь «дельту» уже не находят, по крайней мере в образцах, отсеквенированных и загруженных в базу данных VGARus. Но этот штамм может активизироваться после исчезновения к ней иммунитета у населения страны.

Ранее в Министерстве здравоохранения Оренбургской области сообщили, что с начала пандемии количество смертей от коронавируса достигло 3946, передает «56 медиа». За прошедшие 2 года в Оренбуржье коронавирусом заразились 214 294 человек.

При этом число заболевших этой инфекцией заметно понизилось за последние пару месяцев. Еще зимой ежедневно заражались COVID-19 около трех тысяч местных жителей. А на 21 апреля этот диагноз подтвердили у 104 оренбуржцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама