Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Анатолий Аксаков: Цифровым рублем можно будет заплатить за поставки из дружественных стран

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киберактивами можно будет рассчитываться для совершения международных сделок, минуя банки.

Тогда все финансовые потоки станут незаметными для тех систем финконтроля, которые сейчас действуют в отношении РФ со стороны недружественных стран. А если подключить к процессу цифровой рубль, который начнут активно использовать уже со следующего года, то глобальный валютный контроль Америки фактически завершится, рассказал председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он отметил, что потенциал российских криптовалютчиков огромен, РФ занимает, по некоторым данным, второе-третье место по оборотам в мире, передает «Парламентская газета». То есть, создав правовые условия для работы, они сразу же включатся в процесс.

При этом он отметил, что электронные платформы уже существуют, просто нужно их следует к обслуживанию криптовалютного потока. Но дискуссии продолжаются и пока окончательного решения нет, отметил депутат.

Тема криптовалют обрела актуальность из-за введения санкций, которые ограничивают банковские переводы, в том числе международные расчеты. Что касается альтернатив, то в качестве возможных вариантов цифровое направление является основным.

Здесь нет необходимости в банках для взаиморасчетов, все финансовые потоки идут мимо тех систем, которые могут контролироваться недружественными государствами. Депутат пояснил, что сейчас в сфере цифровых финансовых активов все законодательство уже отрегулировано. Нужно лишь дописать отдельные нормы по наказанию за нарушение принятых законов, пояснил парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама