Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:36
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Финансист объяснил, почему не стоит ждать стабилизации рубля до конца года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый консультант Василий Еременко высказал мнение, что в 2022 году колебанию подвержен не только рубль, но и доллар, и евро.

И рассматривать ситуацию следует в общем, передает РИАМО. Эксперт отметил, что на фоне рекордной инфляции за 40 лет, которая прогнозируется на уровне 9% в год, в США начинается стагфляция. Это очень трудное время, такие явления происходт довольно редко.

Из-за этого ФРС уже несколько раз за этот год повышала ключевую ставку, идет ужесточение кредитно-денежной политики, поэтому доллар укрепляется. Рубль тоже в последнее время растет, так как существенно упал спрос на иностранные валюты.

Как долго продлится текущая ситуация с рублем, прогнозировать сложно, налоговый период прошлого месяца окончен, то есть рубль осталась без поддержки, поэтому результат будет очевиден уже в октябре.

Ранее на сайте SM-News со ссылкой на заявление экспертов сообщалось, что укрепление рубля говорит о росте социальной стабильности в стране, передает АБН. Эксперты не ожидают рост доллара до 120 рублей на фоне очередных санкций, которые могут ввести против Мосбиржи и ЦБ РФ. Рубль будет и далее укрепляться, ведь его курс теперь определяется не рыночными, а геополитическими факторами.

При этом рубль начинаются использовать как основной инструмент инвестиций и международных расчетов, что делает его маркером увеличения социальной стабильности.

Также сообщается, что ЦБ официально установил курс валют на среду, 5 октября. Стоимость доллара выросла на 1,22 рубля, до 58,79 рубля. Евро подорожал на 1,78 рубля, до 56,17 рубля, передает ФАН.

Небольшие колебания в курсе валют случались и ранее, но стоимость евро и доллара давно не росла выше 60 рублей. После небольшого подорожания доллар и евро они снова начинают падать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама