Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:21
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

Автоэксперт рассказал, как правильно поменять машину

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автоэксперт и главред издания «Автоброкер Клуб» Виталий Архиреев дал совет россиянам, которые планируют сейчас продавать свою машину.

При этом уточняется, что осенью текущего года машины в РФ подешевели примерно на 3% или 35 000 рублей. Осенью 2021 года подержанные машины в России в среднем стоили 922 000 рублей, а в январе 2022 года — 688 000 рублей.

Сейчас же авто с пробегом стоят ещё больше. Поэтому продавать б\у авто можно довольно выгодно.

Но, как заметилэксперт, сейчас средняя стоимость новой машины равна 2270000 рублей, передают «Народные новости». Поэтому полученной после продажи старого автомобиля суммы может не хватить для покупки новой.

Архиреев пояснил, что обычно после продажи старой машины люди рассчитывают купить новую. Поэтому машины б/у будут продаваться и покупаться всегда.

На их продажи практически не влияют ни санкции, ни политическая обстановка, ни многие другие факторы. Поэтому изменение их цены на 3-10% — это временное явление.

Специалист отметил, что повышение цены на 3% на машину б/у бюджетной ценовой категории практически не заметно, ведь его легко компенсировать посредством торга. Поэтому ситуация не критическая и не окажет влияния на автолюбителей.

К тому же у профессиональных продавцов подержанных авто есть свои приёмы для привлечения покупателей. Поэтому эксперт полагает, что сейчас продавать свою машину можно. Но делать это стоит лишь при необходимости.

Ранее президент РФ на совещании с правительством заявил, что текущая непростая ситуация не должна усложнять россиянам приобретение авто. «[Нужно], чтобы автомобили стали гораздо более доступными для российских семей в сегодняшних условиях», — отметил он.

Путин пояснил, что данное требование следует учитывать при выстраивании процессов в сфере производства ТС, передает «360» со ссылкой на ТАСС. Он заявил, что на доступность покупки автомобиля не должны влиять проблемы с логистикой, доступностью комплектующих и прочие трудности.

Также президент РФ отметил, что большая часть ключевых автопроизводителей в РФ запустили почти все свои конвейеры, передает ФАН. Он отметил важность того, что участники рынка восстановили работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама