Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:07
Москва
2 мая ‘24, Четверг

Профессор Ишевский назвал главные различия между турецкими и российскими яйцами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский рассказал о разнице между российскими и турецкими куриными яйцами.

Он пояснил, что турецкий продукт за время доставки не потеряет в свежести, передает «Доктор Питер».

Главное, чтобы соблюдались все сроки хранения, которые подразделяются на четыре категории. Яйца могут оставаться свежими одну, две, три и четыре недели в зависимости от нее.

Профессор заметил, что турецкие яйца по полезным свойствам не уступят российским. Даже страусиные и перепелиные яйца отличаются в основном размерами и числом макро- и микроэлементов. По содержанию белков они все идентичны.

При этом специалист прибавил, что яйца могут заличаться вкусом. Поэтому он рекомендует сперва купить немного на пробу. Также не стоит удивляться, если желток у зарубежного продукта будет ярче или бледнее. Это связано с кормом кур.

Если во вкусе будет присутствовать рыбный оттенок, значит в корм было добавлено вторичное рыбное сырье.

В АТОР объяснили подорожание речных круизов по России
Реклама