23:57
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Союзе музеев огорчены реакцией общества на ЧП в Третьяковке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз музеев РФ огорчен реакцией общества на инцидент в Третьяковке, когда вандал повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и его сын".

Об этом заявил глава Союза музеев, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский на заседании организации, передает ТАСС.

По словам Пиотровского, реакция общества несерьезна. При этом имеются в виду и пресса, и соцсети. Возникали разговоры о том, что "ничего страшного и вообще музеи виноваты, куда они смотрели".

Он отметил, что такое легкое отношение наблюдается и в обществе, и во власти. По словам президента Союза музеев, наблюдается враждебное отношение без понимания того, что на самом деле происходит, без учета особенностей музейного дела.

Пиотровский подчеркнул, что к культуре не должно быть пренебрежительного отношения, не должно быть владельческого отношения к музеям, мол "что хочу, то и делаю".

Он призвал музейное сообщество проанализировать эту ситуацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама