10:01
Москва
19 июня ‘18, Вторник

В Союзе музеев огорчены реакцией общества на ЧП в Третьяковке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз музеев РФ огорчен реакцией общества на инцидент в Третьяковке, когда вандал повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и его сын".

Об этом заявил глава Союза музеев, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский на заседании организации, передает ТАСС.

По словам Пиотровского, реакция общества несерьезна. При этом имеются в виду и пресса, и соцсети. Возникали разговоры о том, что "ничего страшного и вообще музеи виноваты, куда они смотрели".

Он отметил, что такое легкое отношение наблюдается и в обществе, и во власти. По словам президента Союза музеев, наблюдается враждебное отношение без понимания того, что на самом деле происходит, без учета особенностей музейного дела.

Пиотровский подчеркнул, что к культуре не должно быть пренебрежительного отношения, не должно быть владельческого отношения к музеям, мол "что хочу, то и делаю".

Он призвал музейное сообщество проанализировать эту ситуацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опрос: 51% россиян хочет продлить президентский срок Путина

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 07:32
Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.

Реклама