14:32
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Эксперты рассказали о создании музея Блокады

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создание музея «Оборона и блокада Ленинграда» перешло к этапу реализации.

Об этом сообщила замгендиректора Центра выставочных и музейных проектов Милена Третьякова, передаёт ИА «Диалог».

Финансирование на строительство выделено, процесс запущен, рассказала она. По ее словам, не так важно, когда именно будет построено здание музея. Значимо то, что сейчас удалось перейти от этапа планирования к этапу реализации, отметила Третьякова.

Специалисты работают над наполнением музея, над сбором коллекции и созданием научно-исследовательского центра, сообщила она.

Гендиректор Центра выставочных и музейных проектов Сергей Важенин рассказал о стоимости проекта. 1 млрд 799 млн рублей заложены в городской бюджет с 2018 по 2019 год. Также необходимо софинансирование из федерального бюджета. Общая сумма всего проекта составляет около 6 млрд рублей, сообщил он.

Решение о создании комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» было принято правительством Петербурга в прошлом году. Этот комплекс должен стать ведущей в стране научной организацией, изучающей историю блокады.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама