23:31
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Адвокат Успенского рассказал, почему писатель пожаловался на "Союзмультфильм"

Опубликовано
Эдуард Успенский
Эдуард Успенский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат писателя Эдуарда Успенского Константин Леонтьев прокомментировал его решение обратиться в прокуратуру по поводу нового мультсериала "Простоквашино".

Новые серии мультсериала "Простоквашино" были созданы без согласия автора на переработку литературного произведения, заявил Эдуард Успенский.

По словам его адвоката, дело не ограничивается только мультфильмами.

Успенский рассчитывает на принятие мер и какую-либо реакцию, сообщил его адвокат.

"Там не только нарушение его прав, там еще продажа в США прав на Чебурашку и продажа принадлежащих председателю правления "Союзмультфильма" прав на журнал "Простоквашино" - совокупность всех нарушений", - рассказал Леонтьев.

Он также сообщил, что к писателю уже приезжали представители "Союзмультфильма", которые отказались принести извинения и предложили вести переговоры дальше, передает телеканал "360".

Ранее сообщалось, что Успенский обратился в прокуратуру, СК и Счетную палату с жалобой на "Союзмультфильм" после выхода новой серии мультсериала "Простоквашино".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подножка конкурентам: антироссийские санкции США стали инструментом в торговой войне
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама