19:31
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Жители Новосибирской области должны банкам 40% своих доходов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новосибирская область вошла в число 20 самых закредитованных регионов РФ.

Рост по суммам выданных жителям области кредитов, в том числе и ипотечных, продолжается не первый год. Сообщается, что общий размер кредитного портфеля по Новосибирской области составляет уже 40% от общей суммы доходов жителей региона. В прошлом году объем выдачи кредитов населению в области вырос на 41%, достигнув отметки в 324 млрд рублей.

Растет в области и ипотечный кредитный портфель. За год он стал больше на 25%. Только в первом квартале текущего года банки выдали новосибирцам ипотечных кредитов более чем на 14 млрд рублей. Это на 13% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

В итоге Новосибирская область уверенно вошла в число 20 самых закредитованных регионов РФ.

Рост потребительских и ипотечных кредитов в стране ранее отмечал и глава Минфина Антон Силуанов. Закредитованность министр назвал важнейшей причиной падения реальных доходов российских граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама