19:52
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Туляков предупреждают: мошенники научились маскировать свои телефоны под номера банков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кибермошенники теперь маскируют номера своих телефонов под номера кредитных организаций.

Теперь, увидев подозрительные sms-ки и знакомые цифры, нужно проверять данные.

О том, что делать, если звонят киберпреступники, сообщили специалисты ГУ Банка России по ЦФО в Тульской области.

Сначала стоит проверить, точно ли звонит работник банка. Нужно записать его имя, название подразделения и сказать, что перезвоните позднее. Далее следует позвонить на горячую линию банка (номер указан на сайте кредитной организации) и попросить соединить с тем сотрудником, который звонил.

По мнению специалистов, даже если информация, которую сообщают мошенники, звучит весьма правдоподобно, лучше подстраховаться и позвонить в банк самостоятельно, чтобы вести беседу точно с его работником, а не с мошенником.

Владельцам карт стоит придерживаться некоторых правил. В любой неясной ситуации стоит звонить в банк по горячей линии и уточнять информацию у сотрудника. Ни в коем случае нельзя сообщать личные данные, данные карты, а также секретную информацию: CVC/CVV-код, указанный на оборотной стороне карты, коды из sms-сообщений и ПИН-коды.

Принимать решения следует не торопясь, не стоит поддаваться уговорам «действовать срочно», советуют специалисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама