10:02
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Эксперт: как отразится ослабление рубля на рынке недвижимости Петербурга

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

11 апреля курс евро преодолел психологическую отметку в 80 рублей.

Такой показатель достигнут впервые с марта 2016 года. Доллар, впервые с декабря 2016 года, стоит 64 рубля.

По мнению экспертов, резкое падение курса рубля связано с санкциями США против России.

Сейчас многие россияне задаются вопросом, каких последствий ждать от падения курса рубля, в частности, в сфере недвижимости. Специалист по недвижимости АН "EXPONENTA Недвижимость" Замир Бориев рассказал, как ослабление рубля может отразиться на рынке недвижимости, передает "Инфореактор".

Падение курса рубля постепенно затронет все секторы рынка недвижимости, считает эксперт. Если смотреть краткосрочную перспективу, то здесь никаких изменений мы не увидим.

Это скорее отразится на застройщиках. На международной бирже за два дня акции ЛСР упали на 9%, а ГК "Эталон" — на 11%.

Что касается долгосрочной перспективы, то падение рубля снизит покупательскую способность россиян и население захочет сберечь то, что осталось от накоплений.

В России недвижимость чаще всего становится объектом сбережения денег. Поэтому на фоне снижения рубля может повториться история конца 2014 года, когда люди покупали по 2-3 квартиры. А через несколько лет, как показывает практика, это сменяется волной переуступок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бытовой фашизм: в Карелии разбирают скандал с выброшенным на мороз пациентом ЦРБ
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама