08:45
Москва
20 июля ‘19, Суббота

«Они ошпарили мне руки кипятком»: житель Татарстана рассказал, как был в рабстве у полицейских

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Татарстанец Идрис Садыков, ранее сделавший заявление, что он был взят в рабство полицейскими, рассказал, как они издевались над ним, принуждая к труду в их подсобном хозяйстве, передает Znak.com

Мужчина рассказал, что в начале мая братья Динар и Ленар Гафиятовы (полицейские) забрали его в отделение. Они сообщили, что мужчину подозревают в краже из местного магазина. Но из отделения полицейские увезли Садыкова в поселок Мамыково в Нурлатском районе Татарстана, а затем в поселок Новое Демкино.

По словам Садыкова, там его поместили в будку-вагончик, где были диван и телевизор. Ему дали одеяло. Позже вышел отец Динара и они вместе показали, что нужно делать.

Татарстанец сообщил, что когда пробовал выяснить, зачем силовики увезли его, то получал «пару ударов, пощечины». Он рассказал, что удары наносили кулаком по ребрам — там, где тело под одеждой, чтобы не оставлять следов.

Мужчина рассказал, что полицейские принуждали его работать на их домашней ферме, ухаживать за скотиной. Он вставал в 4 утра. На ферме было 5 быков, 4 коровы, бараны. Он убирал за всеми животными, а также кормил и поил их. Коров доила мать Динара.

Уже под конец пребывания на ферме (24–25 мая) Садыкову приказали почистить канализацию. Он ответил отказом. После этого ему ошпарили руки кипятком, от чего остались шрамы.

В ответ на вопрос Садыкова, почему он у них работает, один из братьев его «просто пугал». Он занимает важную должность в уголовном розыске. Мужчине говорили, что сделают его соучастником воровства и «закроют». Он отвечал, что не совершал кражу.

Уже в середине мая Садыкову удалось связаться с родственниками и рассказать, что его похитили. После этого, по его словам, полицейские «дали ему сотовый телефон, симку, положили на нее 50 рублей, дали два банана, апельсины, пачку сигарет и 300 рублей» и отпустили.

По заявлению Садыкова в Татарстане СК РФ возбуждено уголовное дело по статье о похищении человека. Пока в деле нет фигурантов, ведется следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама