18:19
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Путин заявил о готовности России вложить 1,5 млрд евро в объекты к Экспо-2025

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия в случае победы заявки Екатеринбурга на организацию Всемирной выставки Экспо-2025 готова готова выделить около полутора миллиардов евро на строительство необходимых объектов.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с членами инспекционной комиссии Международного бюро выставок.

Средства будут выделяться из федерального и регионального бюджетов, сообщил он.

Президент рассказал, что эти расходы планируется погасить частично за счет деятельности самих выставочных площадей, а частично эти средства будут получены за счет привлечения частных компаний.

Путин добавил, что в случае выбора российской заявки под выставочные территории будет дополнительно выделено до 500 гектаров земли в Екатеринбурге.

Также в Екатеринбурге планируется реализовать программу по улучшению городской среды.

В случае одобрения заявки Россия сможет принять представителей не менее 140 стран. Это примерно 14 млн человек, сообщил Путин.

Владимир Путин также отметил, что Россия предлагает участие в выставке представителям развивающихся экономик, и сможет взять на себя значительную часть расходов, связанную с этим участием.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
Реклама