01:44
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

СПЧ обратился к комиссару Совета Европы из-за ареста Вышинского

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет по развитию гражданского общества при президенте обратился в Cовет Европы из-за задержания СБУ руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Об этом сообщается на сайте СПЧ, передает "Федеральное агентство новостей".

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к комиссару Совета Европы по правам человека в связи с задержанием главреда агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, сообщается на сайте Совета.

Обвинения, предъявленные Вышинскому и другим журналистам, названы безосновательными.

Ранее сообщалось, что главред РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан. В киевском офисе агентства и дома у журналистов СБУ провела обыски.

Вышинского задержали в Киеве утром 15 мая. Ночью он был этапирован в Херсон. Журналиста подозревают в госизмене и организации информационной поддержки ДЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

МИД России выразил Украине протест.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама