06:21
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

«Россия подтвердила свою обороноспособность»: о пуске ракеты «Ярс»

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С космодрома Плесецк запустили межконтинентальную ракету «Ярс», сообщили ранее в Минобороны.

Запуск прошел успешно. Подобные запуски проходят для подтверждения заданного коэффициента технической надежности снаряда, для того, чтобы проверить систему управления, и для поддержания боевой готовности Ракетных войск, сообщает военный эксперт Юрий Коротченко.

Такие запуски проходят регулярно и не только в нашей стране, но и в прочих государствах. Они подтверждают, что РВ в состоянии выполнить все боевые задачи.

PC-24 «Ярс» способна нести шесть ядерных блоков. Ракета оснащена современным комплексом средств преодоления ПРО, поэтому она практически неуязвима для перехвата, пишет военный эксперт.

У «Ярса» короткий активный участок траектории, поэтому она имеет высокие возможности преодолению ПРО, отмечает он. Эту ракету можно использовать в разных условиях. «Ярс» будет главной ударной ракетой в РВСН, пока не начнут регулярно поставлять «Сарматы».

У «Ярс» имеется два варианта базирования — шахтное и мобильное. Ракеты похожи, различие лишь в том, что одна находится в шахте, а другая на ППУ. Местонахождение ПУ маскируется применением мер скрытности.

Подвижные РС-24 относятся к группе ответного удара, сообщает эксперт. Это происходит из-за того, что даже при первом ударе нельзя будет накрыть одним залпом все подвижные ПУ. Поэтому Россия всегда сможет нанести ответный удар, что служит поддержкой стратегического паритета между РФ и США.

В общем, «Ярс» является великолепным образцом отечественного ракетостроения, полагает военный эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама