14:38
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Поклонская: «Арашуковы» во власти еще есть

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ГД Наталья Поклонская в эфире канала RTVI высказала мнение, что в правительстве РФ еще остались «арашуковы» — лица, которые могут заинтересовать следователей.

Ведущие программы «На троих» спросили у депутата, сколько именно таких людей занимает должности в правительстве. Поклонская не стала отвечать на вопрос прямо. Важно, чтобы об этом знали спецслужбы, которые должны бороться с подобными явлениями, заявила она.

На замечание ведущих, что депутат имеет опыт в подобных делах, поскольку она долго работала в прокуратуре и была главой антикоррупционной комиссии ГД, Поклонская ответила в том ключе, что опыт — это одно, а полномочия — это абсолютно иное.

Она заявила, что заниматься выявлением подобных людей могут лишь те, кто наделен необходимыми полномочия и вправе прекратить их деятельность. Поклонская сказала, что не назовет точную цифру подобных Арашуковым лиц, но они точно есть в парламенте РФ.

Ранее депутат заявила, что бандиты из 90-х никуда не исчезли, но трансформировались во власть. В этой связи она процитировала слова героя сериала «Бандитский Петербург»: «Сегодня мешок картошки украл — сел в тюрьму, а вагонами воровать можно».

То есть криминал из власти до сих пор никуда не исчез, считает депутат. Он обзавелся связями, «стал махровый». Он всячески пытается проникать во власть для того, чтобы легализовать себя, получить силу и возможность влиять на решения в РФ.

Поэтому создание и возвращение к вопросу о целесообразности спецподразделения, которое непосредственно будет заниматься этой проблемой, сейчас актуально, считает депутат. По ее словам, преступность всегда была и будет, но необходимо создавать рычаги для ее подавления, поскольку существующих механизмов для борьбы с ней недостаточно.

Сенатора Арашукова арестовали прямо на заседании Совфеда. Его обвиняют в участии в преступной группе, убийствах и давлении на свидетелей.

Позже спикер Совфеда Матвиенко выступила с заявлением, что в верхней палате парламента больше нет сенаторов с сомнительной репутацией. Также она отметила, что назначение Арашукова на пост сенатора с самого начала было ошибочно. Она вспомнила, что говорила тогда главе региона, что он совершает ошибку, но могла лишь советовать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама