03:09
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Удальцов: психотерапия «все хорошо в стране» больше не работает

Опубликовано
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в программе «Открытая студия» отметил, что выборы осени 2019 года отличаются от предыдущих тем, что сейчас рейтинги власти от «ЕР» до самого президента сильно просели и тенденция не меняется.

После принятия пенсионной реформы прошло уже полгода, но доверия людей не восстанавливается, отмечает политик. Президент делает заявления социального характера, например, в последнем послании федеральному собранию он занимался «психотерапией», как Кашпировский, отмечает Удальцов.

Он говорил о небольших прибавках, о выплатах разным категориям бюджетников. Тем самым президент пытался успокоить население, показать, что государство по-прежнему остается социальным, что пенсионная реформа — это не основной тренд, а есть и более гуманные направления, считает политик.

Но, как показала реакция людей в сети, это не особенно помогло. Социологические опросы показали, что после послания президента его рейтинг не увеличился. То есть психотерапия в духе «все хорошо в стране» больше не действует, отмечает Удальцов.

Поэтому оппозиции нужно идти на выборы осень этого года уже с пониманием того, что ситуация изменилась. Монополии «Единой России» в регионах уже нет, партии власти будет очень сложно показать хороший результат. Поэтому оппозиции стоит бороться за победу, так как реальные шансы есть, можно выигрывать по-крупному, считает политик.

Стабильность в РФ существует, писал ранее Удальцов. Она состоит в том, что богатейшие люди страны процветают, как и раньше, а остальные россияне продолжают выживать, отмечает он.

Причем богатеют по большей части «сидящие» на природных ресурсах, и те, кто главенствует в стратегических отраслях, которые во времена СССР создавались всем народом.

Лидеры нового российского списка Forbes получают огромные прибыли в нефтегазовой, металлургической отраслях. В справедливом обществе возрастало бы благополучие каждого человека в стране. Но в условиях нынешнего режима это оказывается невозможно, отмечает политик.

Провластные аналитики говорят, что олигархи несут обществу немалую пользу, так как платят налоги в бюджет. При этом они не сообщают о том, что все доходы от реализации природных ресурсов должны направляться в казну на общенародные потребности.

А так выходит, что российские граждане должны радоваться тому, что состояние Михельсона выросло до 24 млрд долларов. При этом стоит отметить, что компании, входящие в «НОВАТЭК» и связанные с Михельсоном, за последние несколько лет неоднократно на долгий период задерживали вырплаты работникам.

Политик считает, что в общем, 2018 год потерян в плане возможностей развития РФ. Запрос немалой части россиян на «левый поворот» руководство страны игнорирует. Тем, кто недоволен положением дел в стране, ГД предусмотрела огромные штрафы за неуважительные высказывания по отношению к властям, отмечает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама