13:23
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Депутат: чиновники заслужили дорогие авто

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ГД Александр Максимов назвал причины, по которым единоросы отказались поддержать запрет госслужащим покупки автомашин за казенный счет стоимостью свыше 2 млн рублей.

Он заявил, что чиновники заслуживают право на это собственным интеллектом и успешностью.

Инициаторы запрета пошли на поводу у тех, кто испытывает «традиционную, исконную лютую ненависть» к реализовавшимся и успешным людям, которые действительно достойны этих благ.

Инициатива о запрете покупок для госслужащих автомашине, цена которых превышает 2 млн рублей, рассматривалась в ГД 19 марта. Обсуждение вызвало споры.

Депутат призвал подумать о том, что россияне традиционно недолюбливают богатых, умных и образованных людей. По словам Максимова, если некто состоялся, если он неординарная личность, то он имеет право на эти материальные блага.

Сделавшие сами себя люди, которые сумели добиться неких «высот, не важно каких» — это «маяки» и «двигатели прогресса», сказал депутат. По этой причине «Единая Россия» не одобряет предложенную инициативу, заключил Максимов. В результате законопроект отклонили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама